Com a chegada da Páscoa e o feriado da Semana Santa, Cuiabá recebe uma tradição: a 20° edição do projeto “Peixe Santo”. A meta deste ano, de acordo com o secretário municipal de Trabalho e Desenvolvimento Econômico de Cuiabá, Dilemário Alencar, é comercializar 500 toneladas de pescado – 100 toneladas a mais do que em 2010.
Em entrevista a rádio Cidade Independente, na última quarta-feira (20.04), Dilemário informou que a procura aumenta a cada dia em que se aproximam os feriados da Semana Santa e que o consumidor pode comprar o produto nas barracas do projeto com, ou sem vísceras. “Até o meio dia da próxima sexta-feira (22.04), a população poderá comprar o peixe com vísceras por R$ 6,00. Mas vale lembrar, que o consumidor também poderá comprar o pescado sem víscera - neste caso, o valor é negociado entre consumidor e vendedor, mas com certeza, o preço é bem menor do que o praticado no mercado”.
São três tipos de pescado comercializados pelo projeto: Pacú, Tambacú e Tambatinga e ainda de acordo com o secretário, são peixes criados em viveiros, que tem procedência. “O pescado passa pela fiscalização da Secretaria Estadual de Meio Ambiente (SEMA) e da Vigilância Sanitária de Cuiabá, além de barato é de qualidade. Quero lembrar que todas as barracas que fazem parte do projeto possuem uma identificação da prefeitura - nós, inclusive, emprestamos barracas para cada piscicultor, a fim de incentivar a comercialização”.
“Peixe Santo” - O projeto ‘Peixe Santo’ foi criado em 1991 com o objetivo de fomentar a comercialização de peixes criados em viveiros a preços mais acessíveis durante a Semana Santa e gerar renda aos piscicultores.
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